Источник Правда.Ру

Южнокорейские клоны могут оказаться фальшивыми

Команда южнокорейских ученых, недавно объявившая об успешном клонировании двух волчиц, вновь обвиняется в фальсификации данных.

Национальный университет Сеула официально заявляет, что информация об этом эксперименте, опубликованная в журнале "Клонирование и медицина стволовых клеток" (Cloning and Stem Cells), может оказаться ложной, передает РИА Новости.

Для того, чтобы проверить, действительно ли волчицы являются клонами, комитет Национального университета протестирует в независимых лабораториях образцы, представленные командой Ли Бьюнг Чуна.

В фальсификации данных по клонированию команда ученых подозревается уже не в первый раз. Их бывший руководитель - доктор Хван У Сук - был лишен всех университетских и научных званий и степеней после того, как его признали виновным в подделке двух сенсационных докладов.

Ученый утверждал, что извлек линию стволовых клеток из человеческих эмбрионов, полученных в результате клонирования. Затем, в 2005 году, в журнале Science была опубликована статья, в которой сообщалось о выведении 11 колоний на основе стволовых клеток разных доноров и обладающих генотипом, идентичным донорскому.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее