Источник Правда.Ру

Британская женщина-моряк рассказала как ее держали в плену

Между Великобританией и Ираном по прежнему продолжается спор относительно условий содержания 15 британских моряков в иранском плену.

Единственная женщина из их числа - 26-летняя Фэй Терни предоставила интервью газете "Sun", которое опубликовано в понедельник. В нем она рассказала, что иранцы держали ее в крошечной камере, предварительно заставив раздеться и предоставив вместо военной формы пижаму. По ее словам, ее допрашивали по ночам, угрожали смертью, тем, что она никогда не увидит 3-летнюю дочь, выясняли разведывательную информацию, передает «Интерфакс».

Отвечая на вопрос о написанных ею письмах с признанием факта проникновения в территориальные воды Ирана, молодая женщина сказала, что старалась написать эти тексты так, чтобы "моя часть и моя семья поняли, что письма не исходят от меня".

Интервью Фэй Терни предоставила после того, как военное командование разрешило бывшим пленникам сотрудничать со СМИ за деньги.

Сам факт разрешения находящимся на действительной военной службе людям продавать истории о своих приключениях вызвал в Великобритании неоднозначную оценку, в том числе бывшими военнослужащими и членами семей погибших военных. По оценкам лондонской печати, общая сумма таких вознаграждений может достичь 250 тыс. фунтов стерлингов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google