Американский конгрессмен обвинил Госдеп США в двойных стандартах по отношению к России

Американский конгрессмен Курт Уэлдон обвинил госдепартамент США "в двойных стандартах" по отношению к России.

В подтверждение своих слов американский конгрессмен привел дело россиянина, пострадавшего в 1998 году в ДТП, совершенном американским дипломатом. По словам Уэлдона, который помогает пострадавшему в ДТП российскому гражданину добиться справедливости в американском суде, виновник происшествия до сих пор не наказан.

"Как мы можем учить россиян правам человека, если мы сами их нарушаем?" - заявил Уэлдон на слушаниях в конгрессе США, посвященных ситуации с правами человека в России.

По словам Уэлдона, он несколько раз обращался в госдеп США с требованиями обратить внимание на дело Кашина, но "не получил ответа".

В 1998 году во Владивостоке в машину россиянина Александра Кашина врезался автомобиль американского консула в России Дугласа Кента. После аварии Кашин остался инвалидом.

Уэлдон, имеющий давние связи с Россией, лично занялся делом Кашина и попросил знакомого адвоката представлять его дело в американском суде против Дугласа Кента в штате Пенсильвания, от которого он избран в конгресс.

В октябре 2000 года с помощью американских адвокатов Кашин подал в окружной суд штата Пенсильвания иск против Дугласа Кента и правительства США. Однако суд отверг обвинения Кашина, и после этого дело стало частным судебным разбирательством.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.