На председателя КС давят, заявил Янукович

Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что, по его сведениям, председатель Конституционного суда Иван Домбровский в среду намерен подать в отставку из-за оказываемого на него давления.

Премьер охарактеризовал главу КС как "порядочного человека". Сейчас на рассмотрении КС находится ряд представлений, от которых зависит дальнейшее развитие ситуации на Украине, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что в Конституционный суд Украины поступило представление 53 народных депутатов по поводу соответствия Основному закону указа президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады. Представление поступило вечером во вторник. Президент подписал этот указ 2 апреля.

Кроме того, по данным пресс-службы, в КС поступило представление главы государства по поводу соответствия Основному закону постановления Кабинета министров от 3 апреля 2007 года "О неотложном выполнении постановлений Верховной Рады от 2 апреля 2007 года".

Парламент, в частности, в ночь на вторник прекратил полномочия действующего состава Центральной избирательной комиссии и запретил правительству финансировать досрочные парламентские выборы.