Досрочные выборы на Украине оплатит «женщина с косой»?

Накануне Украина «закипела» - президент страны Виктор Ющенко подписал указ о роспуске парламента, что положило начало спорам о конституционности решения и обсуждению возможности перевыборов Рады.

Министр финансов Украины Николай Азаров заявил о средствах, необходимых для проведения выборов и указал, где их взять. По его словам, на проведение избирательных кампаний нужно около 700 миллионов гривен, что эквивалентно «годовой прибавке к зарплате всех военнослужащих Украины». Министр уточнил, что законодательство страны не предусматривает досрочных выборов, поэтому процедура их финансирования нигде не прописана.

«Давайте мы предложим БЮТ, если они такие богатые, скинуться и профинансировать выборы», - сказал, в частности, министр, посетовав на то, что решение о перевыборах, принятое «в угоду одной особе», основано только на «волюнтаристском желании».

По мнению главы Минфина, перевыборы парламента приведут к колоссальному ущербу для экономики и "пустят под откос" все позитивные наработки правительства. Об этом сообщает proUA.