Буш требует от Тегерана немедленного освобождения британцев

Накануне президент США Джордж Буш назвал "непростительным поведением" захват иранцами 15 британских моряков и потребовал их немедленного освобождения.

Выступая с оценкой ситуации, сложившейся после захвата британцев в Персидском заливе, Буш заявил, что граждане Великобритании, которых он назвал "невинными заложниками", ни при каких условиях не будут обменяны на пятерых иранцев, арестованных в Ираке несколько недель назад американскими солдатами.

"Я поддерживаю точку зрения премьер-министра Великобритании, который настаивает на разрешении конфликта дипломатическими методами", - заявил Буш, передает AFP.

Напомним, что 15 британских военнослужащих, в том числе, и одна женщина, были захвачены иранскими военными моряками в Персидском заливе 23 марта. Иранские власти утверждают, что корабль, на борту которого находились британцы, находился в территориальных водах Ирана, и задержание было законным. Власти Великобритании говорят, что иранцы захватили корабль в территориальных водах Ирака, грубо нарушив все международные нормы.