Источник Правда.Ру

Власти Чехии пошли ПРОтив народа

Глава МИД Чехии Карел Шварценберг не собирается раскрывать России текст ноты о согласии своей страны на начало переговоров по размещению системы ПРО США. Между тем единства по данному вопросу внутри правящей коалиции нет, а жители местечка, где хотят разместить радар, не хотят такого соседства.

Читайте по теме: Пентагон не хочет согласовывать свои решения с НАТО.

Отвечая на вопрос о том, собирается ли Чехия направлять текст ноты по поводу ПРО в посольство России в Праге, Шварценберг отметил, что ни в одно посольство, кроме американского, никаких нот направляться не будет. Он добавил, что переговоры о возможности такого размещения займут минимум год.

Читайте: "Московский обком сменили на вашингтонский".

В то же время представители входящей в правящую коалицию Партии «зелёных» настаивают, что главным условием начала переговоров должна стать передача радара ПРО в ведение НАТО. Что касается жителей местечка Трокавец, где предполагается разместить радар, то почти все они на референдуме выступили против соседства с радаром ПРО.

Напомним, что ранее премьер-министр Чехии Мирослав Тополанек заявил о согласии начать переговоры о размещении на чешской территории американского радара системы ПРО.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее