Источник Правда.Ру

МИД России обвинил Эстонию в нацизме

Россия возмещена нагнетаемой в Эстонии напряжённостью вокруг памятника Воину-освободителю в Таллине, и отмечает рост неофашизма в этой стране. Об этом заявил официальный представитель МИД России Михаил Камынин.

Читайте: Эстония политически подготовилась к матчу с Россией.

«К такому выводу подталкивает возмутительный факт не только выдачи разрешения на проведение на днях явно политизированной акции «о возложению» монументу венка, изготовленного из колючей проволоки, но и оказание ей полицейской поддержки, что вызвало обоснованное возмущение жителей Таллина - защитников монумента» - цитирует Камынина официальный сайт МИД России.

«Эстонские власти должны осознавать, что подобный авантюристический подход, потворствующий неофашизму, разжигание в стране экстремизма и межнациональной розни, чреват самыми серьезными международными последствиями и ведет к дальнейшему расколу эстонского общества», - подчеркнул Камынин.

Напомним, что 25 марта в Таллине полиция попыталась разогнать защитников памятника Воину-освободителю, чтобы позволить радикальным националистам возложить к нему венок из колючей проволоки.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее