Источник Правда.Ру

Сын Гамсахурдиа против повторной экспертизы останков отца

Сын покойного экс-президента Грузии Звиада Гамсахурдиа выступает против повторной экспертизы останков станков его отца, доставленных в ночь на среду из России в Тбилиси.

"Ростовская лаборатория, где производилась экспертиза, имеет международный сертификат, поэтому нет никакой необходимости в проведении дополнительной экспертизы. К тому же после вскрытия могилы в Грозном мне было совершенно очевидно, что останки принадлежат моему отцу", - цитирует слова Цотне Гамсахурдии «Интерфакс».

По его словам организационные вопросы, связанные с похоронами пока не решены, так же как не определено пока место, где будет похоронен Гамсахурдиа.

Вдова бывшего президента Манана Арчвадзе-Гамсахурдиа желает, чтобы Гамсахурдиа был похоронен на территории кафедрального собора Святой Троицы в Тбилиси, но грузинская православная церковь противится этому.

Госкомиссия по перезахоронению останков Гамсахурдиа накануне приняла решение о захоронении в пантеоне общественных деятелей Грузии на горе Мтацминда в Тбилиси.

В настоящее время останки экс-президента находятся в его родовом доме в Тбилиси. Не исключено, что они будут захоронены во дворе дома, рядом с могилой Константина Гамсахурдиа, отца Звиада Гамсахурдиа.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее