Источник Правда.Ру

Советом ЕС утверждены новые санкции против КНДР

Министры экономики и финансов 27 стран-членов Евросоюза формально одобрили на заседании в Брюсселе новые санкции в отношении Северной Кореи в ответ на ранее произведенное этой страной ядерное испытание.

Ранее ограничительные меры были окончательно согласованы послами стран ЕС на встрече 21 марта в Брюсселе.

На состоявшейся вчера вечером в Брюсселе встрече министры экономики и финансов Евросоюза запретили экспорт в КНДР материалов и технологий, которые могут быть использованы для создания любых видов оружия массового уничтожения и развития ядерной программы КНДР, сообщают РИА Новости.

Кроме того , санкции включают замораживания зарубежных счетов представителей северокорейского руководства, запрет на поставки в Северную Корею товаров роскоши, включая престижные автомобили, драгоценные изделия и часы, а также скаковых лошадей, марочных вин и сигар.

Несмотря на обещание КНДР начать ядерное разоружение в обмен на энергетическую и экономическую помощь Запада, не будут отменены и санкции ООН в отношении Северной Кореи. Они будут сняты только после практиических действий Пхеньяна в областьи отказа от ядерных программ, передают "Известия".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее