Источник Правда.Ру

США не собираются выполнять программу ПРО совместно с НАТО

Пентагон не намерен подключать НАТО к программе развертывания американской системы ПРО, элементы котрой планируется разместить в том числе в Польше и Чехии.

"НАТО является организацией, действующей на основе консенсуса, - заявил на слушаниях в Палате представителей заместитель помощника министра обороны США Брайан Грин. - Это означает, что нам было бы необходимо добиваться единогласной поддержки нашего плана. Очень трудно достичь единогласия в любой организации, в том числе и в НАТО", передает «Интерфакс».

Вместе с тем Грин уверен, что НАТО в целом поддерживает программу размещения элементов американской системы ПРО в Европе.

С призывами к США развертывать систему ПРО вместе с НАТО, а также не создавать новых трений с Россией по этому вопросу, выступали многие союзники американцев, в том числе Германия.

Касаясь российских возражений на эти намерения США, Грин повторил, что России была передана соответствующая информация, а сейчас предпринимаются усилия по поиску путей сотрудничества с ней в этом вопросе.

"Интересам США отвечает обеспечение прозрачности и предсказуемости нашей ракетной оборонной политики, наших планов и программ в отношениях с Россией", - добавил он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее