Источник Правда.Ру

Останки Гамсахурдиа доставлены из России в Тбилиси

Гроб с останками первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа сегодня утром доставлен с контрольно-пропускного пункта "Верхний Ларс" на грузино-российской границе в Тбилиси. Эскорт, в котором были родные первого президента республики, члены государственной комиссии по перезахоронению, доставил останки в дом семьи Гамсахурдиа в Тбилиси.

Первый президент Грузии будет похоронен в субботу, в день своего 68-летия, во дворе своего дома в Тбилиси рядом со своим отцом, известным грузинским писателем Константином Гамсахурдиа. Как сообщила утром в среду телекомпания "Рустави 2", такое решение приняла семья Гамсахурдиа, которая выступает против проведения новой экспертизы по идентификации останков.

Между тем накануне вечером государственная комиссия по перезахоронению останков Гамсахурдиа приняла решение похоронить первого президента Грузии в Мтацминдском пантеоне писателей и общественных деятелей Грузии, а до похорон в субботу выставить гроб с останками в кафедральном соборе Святой Троицы, сообщает "Интерфакс".

Как сообщает РИА "Новости", несмотря на отсутствие оживленного движения ночью, на дорогах, по которым двигалась процессия, были приняты дополнительные меры безопасности. Ожидается, что гроб с останками Гамсахурдиа после прибытия в Тбилиси будет помещен в Соборе святой Троицы, где католикос-патриарх Всея Грузии Илиа Второй отслужит панихиду.

До 31 марта в главном православном храме Грузии будет проходить гражданская панихида.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google