Источник Правда.Ру

В Австралии обнаружена гигантская жаба

Экологи уже длительное время пытаются остановить распространение этих ядовитых земноводных в тропической зоне страны. Жабы были завезены в 1930-е годы с Гавайских островов в тщетной надежде сократить численность австралийских тростниковых жуков.

Тодзилла была поймана в ходе массовой облавы на жаб в районе Дарвина, где местных жителей привлекли к борьбе с этими нежелательными животными.

Тростниковых жаб впервые выпустили в районе Квинсленда, после чего они размножились по всей стране. Согласно некоторым данным, их численность превышает 200 миллионов.

Вне всякого сомнения, жабы оказывают ощутимое воздействие на природу Австралии. Бесчисленное количество местных животных, включая крокодилов, погибло, отравившись съеденными жабами. Серьезно пострадала популяция некоторых видов змей, ящериц и небольших сумчатых.

По мнению одного из депутатов парламента от Северной территории, жабы представляют настолько серьзеную угрозу, что "их следует уничтожать любыми средствами - хотя бы клюшками для гольфа".

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее