В правительстве Франции из-за ухода Саркози произошли перестановки

В связи с уходом с должности Николя Саркози в правительстве Франции произошли перестановки.

Вместо ушедшего в отставку Саркози, министром внутренних дел назначен Франсуа Баруэн (Francois Baroin), ранее возглавлявший министерство по делам заморских департаментов и территорий, сообщает РИА Новости.

На место Франсуа Баруэна заступит Эрве Маритон (Herve Mariton), являющийся депутатом Национального собрания (нижней палаты парламента) от правящей партии Союз за народное движение (СНД).

Так же оставил свой пост министр здравоохранения Ксавье Бертран. Его заменит Филипп Ба, ранее занимавший должность министра-делегата по социальному обеспечению.

Перестановки связаны с тем, что Саркози, являющийся официальным кандидатом от СНД на пост главы государства, и Бертран, на которого возложены функции официального представителя Саркози, намерены полностью посвятить себя предвыборной кампании.

Первый тур президентских выборов во Франции состоится 22 апреля, а проведение второго запланировано на 6 мая. Пока лидером предвыборной гонки, согласно опросам общественного мнения, является Саркози, а второй место в рейтинге симпатий электората занимает кандидат от оппозиционной Социалистической партии Сеголен Руаяль.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.