Нового премьер-министра Армении назначат через 10 дней

Кабинет министров Армении в связи со смертью премьер-министра Андраника Маркаряна ушло в отставку в соответствии с Конституцией страны. Президент республики Роберт Кочарян в ходе внеочередного заседания правительства принял отставку кабинета.

Согласно Конституции, новый премьер-министр Армении должен быть назначен через 10 дней после отставки правительства, а правительство окончательно сформировано в 20-дневный срок после отставки. До этого срока все нынешние министры останутся на своих постах в качестве исполняющих обязанности.

После внеочередного заседания правительства президент Армении провел встречу с представителями правящих партий - Республиканской и "Дашнакцутюн". Как сообщили в пресс-службе главы государства, он заверил, что новый кабинет министров Армении будет сформирован в установленные действующим законодательством сроки.

Премьер-министр Армении, председатель входящей в правящую коалицию Республиканской партии Андраник Маркарян скончался от инфаркта 25 марта в возрасте 55 лет, сообщает "Интерфакс". Он возглавлял правительство Армении с 2000 года.

Андраник Маркарян будет похоронен в среду 28 марта. Церемония прощания состоится в здании Национального академического театра оперы и балета, после чего он будет погребен в Пантеоне имени Комитаса, сообщает РИА "Новости"

28 марта объявлен днем траура. Министерствам, ведомствам, областным администрациям, мэрии Еревана и дипломатическим представительствам Армении за рубежом поручено в этот день спустить государственный флаг.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.