Иран решил сократить сотрудничество с МАГАТЭ

Власти Ирана объявили о решении сократить сотрудничество с МАГАТЭ, а президент страны Махмуд Ахмадинежад заявил, что новые санкции ООН "не остановят ядерную программу Тегерана ни на секунду".

В минувшую субботу СБ ООН единогласно одобрил резолюцию, предусматривающую введение антииранских санкций.

В Тегеране пресс-секретарь правительства Ирана Гоам Хусейн Ильхам заявил, выступая по государственному телевидению, что "Совет министров решил частично приостановить сотрудничество с МАГАТЭ, до возвращения иранского досье в Совет Безопасности ООН", передает «Интерфакс».

Это значит, что Тегеран «не будет соблюдать два пункта соглашения, подписанного с МАГАТЭ в феврале 2002 года, которые обязывают Иран информировать эту международную организацию о подробностях планирования и осуществления программы в отношении атомных объектов страны».

Махмуд Ахмадинеджад так же заявил: "Даже если они (СБ ООН – Правда. ru ) издадут тысячи других таких бумажек, пусть будут уверены, что в Иране в этой связи ничего не произойдет. Такие действия больше прежнего приведут к потере авторитета и лишению доверия мирового сообщества к международным органам", - передает Русская Служба Новостей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.