Жириновский обвинил Эстонию в попытке сорвать матч

Накануне матча отборочного турнира Чемпионата Европы Эстония - Россия лидер ЛДПР Владимир Жириновский обвинил власти прибалтийской страны в политизации футбола и немотивированном отказе во въезде в страну даже для тех, кто уже получил визы.

Читайте по теме: Эстония политически готова к матчу с Россией.

"Эстония пытается политизировать спортивные события, и футбольное поле превращается в арену для произвола властей. Таким образом Таллинн провоцирует обострение не только абстрактной политической ситуации, но и вполне конкретной и «осязаемой» обстановки на трибунах стадиона, где соберутся тысячи болельщиков", - говорится в заявлении лидера ЛДПР для "Правды.Ру".

"Завтрашний футбольный матч в Таллине теперь имеет не только спортивное значение, но и, к сожалению, политическое. Более 70 гражданам России отказано в получении виз в Эстонию! У тех, кто ее все-таки получил, на таможне изъяли все российские флаги. В том числе и у активистов ЛДПР. Не хотят просто так провести спортивный матч – уже до его начала применяют политические санкции!", - отметил лидер ЛДПР. 

Напомним, что матч состоится 24 марта в 21:30 по московскому времени.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.