ООН разродится резолюцией по Ирану 24 марта

Голосование по резолюции относительно ядерной программы Ирана и введению против него новых санкций состоится 24 марта. Текст резолюции внесли в Совет Безопасности ООН США, Великобритания и Франция.

Читайте: Лавров охладил пыл западных комментаторов.

По словам постоянного представителя США в ООН Алехандро Вольфа, в резолюцию включены некоторые поправки, которые предложили непостоянные члены Совбеза ООН Южная Африка, Индонезия и Катар. В то же время американский дипломат отметил, что основная философия документа не изменится – речь идёт о запрете на экспорт оружия, замораживания счетов руководителей Ирана и ряда компаний, связанных с атомной программой.

В свою очередь, представители Великобритании и Франции уточнили, что голосование пройдёт только 24 марта, а не 23, как предполагалось ранее. Они заявили, что содержание резолюции поддержат почти все страны.

Отметим, что на завтрашнем заседании Совета безопасности ООН в защиту права Ирана на освоение мирного атома собирается выступить президент страны Махмуд Ахмадинеджад. Ему уже предоставлено американская виза.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.