Совет Безопасности ООН осудил тех, кто напугал генсека

Совбез ООН решительно осудил нападение боевиков на офис премьер-министра Ирака во время визита генсека ООН. Визит Пан Ги Муна хотя и был неожиданным, но экстремисты не запустили свою ракету ни днем раньше, ни днем позже.

«Члены Совета Безопасности решительно осудили эту гнусную террористическую атаку на офис иракского премьер-министра, где генеральный секретарь участвовал в совместной пресс-конференции», - говорится в заявлении, зачитанном действующим председателем Совбеза, постоянным представителем Южно-Африканской республики при ООН Думисани Кумало, сообщает АР.

Напомним, что с неожиданным визитом глава ООН прибыл в Ирак накануне. Пан Ги Мун встретился с иракским премьер-министром Нури аль-Малики, а после переговоров выступил перед журналистами. Неожиданно во время пресс-конференции раздался грохот разорвавшегося снаряда и звон разбитого стекла. Оказалось, что всего в 50 метрах от здания упал ракетный снаряд; на месте его взрыва образовалась воронка диаметром около метра. В результате теракта генсек ООН не пострадал и после небольшой паузы пресс-конференция продолжилась.

Тем временем, глава Организации Объединенных Наций уже покинул негостеприимный Ирак и прибыл с двухдневным визитом в Египет. Здесь Пан Ги Мун встретится с президентом Хосни Мубараком, египетским министром иностранных дел Ахмедом Абуль Гейтом и генеральным секретарем Лиги арабских государств Амром Мусой. Это первое ближневосточное турне нового генсека ООН, пишет ИТАР-ТАСС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.