Украинская старушка напоила «марихуанным» чаем Америку

Как сообщает Би-би-си, полицейские приехали проверить, в чем дело, осторожно зашли в дом и обнаружили там плантацию индийской конопли, оборудованную по последнему слову агротехники: большие светильники, ирригационная система, профессионально сделанная вентиляция. Полиция изъяла 80 растений метровой высоты и 199 поменьше, а также груду пакетиков высушенной и расфасованной марихуаны.

В доме также был юный сын Петрова, который, как заключила полиция, стоял "на часах", в связи с чем Петров обвинялся и в нарушении законов об охране детства. После ареста он заявил полицейским, что, будучи в Бруклине, проиграл тамошней русской мафии в карты 60 тысяч долларов, и она заставила его выращивать марихуану для погашения долга.

До суда, состоявшегося на этой неделе, адвокаты пытались убедить судью Питера Олшевского признать визит полиции в дом обвиняемых незаконным и на этом основании исключить из материалов дела и конфискованную марихуану, и первоначальные заявление Петрова, без которых прокуратура оказалась бы с пустыми руками.

Судья, однако, заявил, что полиция имела полное право проверить, все ли в порядке, и что если бы она этого не сделала, то пренебрегла бы своими обязанностями.

В Соединенных Штатах обвиняемые крайне редко выступают на собственных процессах, но и Петров, и его теща решили сесть на свидетельскую скамью. Первый, говоривший по-английски с сильным акцентом, уже не упоминал "русскую мафию", а заявил, что изготовлял марихуану не на продажу, а для собственного пользования: он выпивал по пять стаканов марихуанного чая в день и клал листы конопли в воду, когда принимал ванну.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.