На Украине процветает детская проституция

Как сообщает Центр новостей ООН, в докладе подчеркивается, что 10 процентов жертв торговли людьми составляют дети в возрасте от 13 до 18 лет. Половина детей в трансграничной торговле посылается в соседние страны, в основном в Россию.

«Дети в трансграничной торговле эксплуатируются в уличной торговле, в качестве домашней прислуги, в сельском хозяйстве, в качестве танцовщиц, официантов или в целях оказания сексуальных услуг. Чаще всего от детей требуют становиться танцовщицами, попрошайничать или оказывать сексуальные услуги безотносительно того, на что они рассчитывали»,— говорится в докладе.

Ххарактерной чертой торговли детьми в Украине является то, что в большинстве случаев они становятся объектом торговли внутри страны. Торговцы детьми заманивают своих жертв в долговую кабалу. Они заставляют их отработать расходы, связанные с поездкой и такими «услугами», как питание и жилье. Возможности вырваться из кабалы случаются крайне редко, - отмечается в докладе.

Хуан Мигель Петит подчеркивает, что в последние годы в Украине возросла детская проституция. Согласно данным обследования, проведенного Украинским институтом социальных исследований среди женщин, занимающихся оказанием сексуальных услуг в коммерческих целях, 11 процентов составляли дети в возрасте от 12 до 15 лет и 20 процентов — в возрасте от 16 до 17 лет. Он подчеркнул, что с отменой виз для туристов из большинства западных стран Украина все больше становится одним из основных направлений для секс-туризма.

 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.