Министр оброны Украины принял аргументы в пользу ПРО

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко, считает, что размещение элементов американской ПРО в Чехии и Польше укрепит европейскую безопасность.

«Радар и пусковые установки против ракет – это то, что может стать и, наверное, станет важным элементом общей европейской системы противоракетной обороны», - цитирует министра обороны украинский УНИАН.

По словам министра, на встрече американские эксперты заверили украинских коллег, что в случае фиксации радарами ПРО пуска какой-либо ракеты, угрожающей Украине, России или Беларуси, эта информация будет немедленно передана вышеупомянутым государствам. Кроме того, сказал Гриценко, американская сторона готова допустить на эти объекты украинских и российских военных, а в случае необходимости предоставит возможность в любое время осуществлять верификацию этих объектов. Так же объекты могут обслуживать украинский и российские офицеры, если они изъявят такое желание.

«Если делать предварительный итог – мои личные впечатления – что, если бы те аргументы, которые мы услышали, были доведены заблаговременно до международного сообщества, включая Украину и другие государства, было бы снято то напряжение, которое возникло в СМИ», - добавил Гриценко.

Читайте: Демократию к российским границам доставят ракетами

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.