Бывшая супруга Ковтуна готова дать показания Генпрокуратуре

Бывшая супруга Дмитрия Ковтуна, гражданка Германии Марина В. Добровольно готова дать показания Генпрокуратуре по делу об отравлении экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко.

"Свои показания госпожа В. готова дать добровольно. Она убеждена в невиновности своего бывшего супруга и хочет способствовать снятию с него обвинений", - передает РИА Новости слова адвоката Марины В. Вольфганга Велова.

Во время первой встречи в начале марта в Москве Ковтуна, считающегося важным свидетелем в деле об отравлении Литвиненко, с бывшей супругой Мариной В. и ее адвокатом, бизнесмен выразил намерение приехать в Германию для участия в следственных действиях, если ему гарантируют свободу передвижения и невыдачу британской юстиции.

Гамбургская прокуратура возбудила против него дело о незаконном обращении с радиоактивными веществами, а британская юстиция напрямую обвиняет Ковтуна в причастности к отравлению Литвиненко.

Ковтун отрицает свою причастность как к перевозке полония, так и к отравлению Александра Литвиненко. Гамбургская полиция расследует дело Ковтуна в сотрудничестве с британским Скотланд-Ярдом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.