Убийца сознался, что отрубил голову журналисту

"Я отсек своей благословенной правой рукой голову американского еврея Даниэла Перла", - это заявление Мохаммеда цитируют следователи Пентагона, ведущие допрос подозреваемого в лагере Гуантанамо на Кубе.

Как передает Би-би-си, в ходе этого же процесса Мохаммед, по информации американских юристов, сознался в организации "от А до Я" нападения на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 года и многих других подобных акций.

По словам представителя министерства обороны США Брайана Уитмана, признание Мохаммеда в собственноручном убийстве Перла было получено некоторое время назад, однако Пентагон не стал обнародовать его сразу, чтобы заранее подготовить семью погибшего журналиста. Перл, работавший на газету Wall Street Journal, был похищен на территории Пакистана в 2002 году. Впоследствии в интернете появилась видеозапись его убийства, однако о том, кто исполнял роль "палача", по этим кадрам судить было невозможно. Тем не менее, главным подозреваемым в совершении этого преступления уже достаточно давно считался Халед Шейх Мохаммед.

"В интернете есть фотографии, на которых я держу его голову", - это его заявление также содержится в обнародованной Пентагоном стенограмме допроса.

В прошедшие выходные Мохаммед предстал перед "трибуналом по рассмотрению статуса комбатантов", содержащихся в Гуантанамо. Этот орган учрежден с целью понять, должны ли содержащиеся в лагере подозреваемые находиться в нем и дальше.

В заявлении, зачитанном на процессе от имени Мохаммеда, говорится, что он играл важную роль не в планировании не только 11 сентября, но и в организации взрывов на курортном индонезийском острове Бали в 2002 году, а также кровопролитного нападения на кенийский отель. Кроме того, его считают участником огромного количества несостоявшихся терактов, в том в лондонском аэропорту Хитроу, в нью-йоркском небоскребе Эмпайр-стейт-билдинг и в Панамском канале.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.