Источник Правда.Ру

МИД России: Доклад по Косово не следовало передавать в ООН

Спецпредставителю ООН по Косово Мартти Ахтисаари не следовало торопиться с передачей своих наработок в Совет Безопасности ООН. Об этом заявил официальный представитель МИД России Михаил Камынин.

Читайте: На фоне косовского кризиса звучат обвинения в адрес России.

«Венские контакты результатов не дали, по вопросу о статусе Косово стороны остались на противоположных позициях. Вряд ли можно было ожидать что-либо иное при изначальных перекосах обсуждавшихся статусных предложений в пользу одной стороны, заявлениях о предреш ё нности суверенизации края», - цитирует слова Камынина официальный сайт МИД России.

«Считаем решение спецпосланника Генсекретаря ООН Мартти Ахтисаари прервать переговоры и передать свои статусные наработки в ООН преждевременным. Без согласия обеих сторон на основе компромисса эти предложения не могут гарантировать устойчивое, долговременное урегулирование», - отметил Камынин.

Напомним, что в минувшие выходные сербы и албанцы не смогли на переговорах в Вене найти компромисс. После этого Ахтисаари передал свой доклад в Совет Безопасности ООН.