Иран намерен провести масштабные военные учения под носом у американцев

Военно-морской флот Ирана проводит большие учения в Персидском и Оманском заливах, а также в Индийском океане. Об этом в пятницу сообщил представитель пресс-службы вооруженных сил Исламской Республики.

"Большие военно-морские учения под девизом "Сплоченность-2004" будут проходить сначала в районе южных иранских портов Чабахар и Бендер-Аббас (Персидский залив), затем в некоторых частях Оманского залива и Индийского океана в течение семи дней (до 20 мая) в четыре этапа", — сообщил он. — "Общая площадь, которая будет задействована для демонстрации выучки и подготовленности морских и армейских подразделений, составляет 400 квадратных километров".

"Планируется использовать имеющиеся военно-морские силы и средства: подразделения ВМФ и морской пехоты, надводные корабли и боевые катера, минные тральщики, подводные лодки, морскую авиацию. Главная цель учений — отработка боевой готовности, сплоченности и опыта военно-морских подразделений иранской армии с целью противостояния любым возможным угрозам и агрессии извне", — сказал представитель пресс-службы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.