Источник Правда.Ру

Италия считает отношения с Россией стратегическими

Глава МИД Италии Массимо д'Алема назвал стратегическими отношения с Россией и поставил их в пример другим странам.

"Отношения России и Италии могут стать примером для других стран. Европа стоит на пути демократических отношений с Россией, а для Италии отношения с РФ являются стратегическими", - заявил д'Алема во вторник на открытии российско-итальянской конференции "Энергетика, экономика: общие интересы", приуроченной к двухдневному визиту президента России.

По словам главы МИД, Россия и Италия активно сотрудничают во многих сферах - энергетики, авиастроения, космических исследований, туристической. Д'Алема отметил, что в ближайшее время с МИД России будет подписан протокол о культурном обмене, "что является принципиально важным, так как отношения с Россией вносят большой вклад в развитие обеих стран".

На конференции "Энергетика и экономика: общие интересы", проходящей в рамках российско-итальянского форума-диалога, обсуждаются проблемы и перспективы диалога между Россией и Италией в сфере энергетики и экономики, общие интересы в области финансов, а также роль культуры и СМИ в отношениях двух стран, сообщает РИА "Новости".

Читайте: Путин встретится с Папой Римским

Президент России Владимир Путин сегодня отправился с двухденвым визитом в Италию. Он посетит Рим, Ватикан и южный итальянский город Бари.

Основная цель рабочего визита президента РФ - проведение 14 марта в Бари четырех расширенных межгосударственных консультаций с участием министров правительств двух стран.