Хиллари Клинтон обвинила Пола Вулфовица в некомпетентности

Член сенатского комитета по вооруженным силам, сенатор-демократ и бывшая первая леди США Хиллари Клинтон выступила с резкой критикой в адрес первого заместителя министра обороны США Пола Вулфовица, обвинив его в некомпетентности.

"Вы серьезным образом подорвали к себе доверие", — заявила, обращаясь к Вулфовицу Клинтон во время состоявшихся в четверг сенатских слушаний по военному бюджету и ситуации в Ираке.

Бышая первая леди обвинила первого заместителя главы Пентагона, в частности, в том, что выдвигавшиеся им неоднократно оценки и прогнозы, в том числе в отношении хода боевой операции США в Ираке и послевоенного восстановления, оказались ошибочными.

"Вы снова и снова выступали с прогнозами, которые оказались недостоверными и базировались на неверных предположениях", — подчеркнула Клинтон, добавив, что это касается как стоимости боевой операции США в Ираке, так и числа потерь среди американских военнослужащих.

Вулфовиц считается одним из главных идеологов и сторонников войны с Ираком и является ключевой фигурой в Пентагоне, принимавшей участие в разработке планов иракской военной операции и послевоенного восстановления.

В своем выступлении перед сенаторами Вулфовиц признал, что продолжающиеся операции США в Афганистане и Ираке обходятся американским налогоплательщикам в огромную сумму.

В будущем году расходы Пентагона только на эти две операции составят "от $50 до $60 миллиардов", сообщил первый заместитель министра.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.