Офицер украинского Генштаба покончил с собой из-за угроз министра обороны?

Начальник управления логистики Министерства обороны Украины Александр Судаков покончил жизнь самоубийством — выбросился из окна десятого этажа жилого дома в Киеве. Эту информацию подтвердил руководитель пресс-службы Министерства обороны Константин Хивренко, сообщает "Подробности.Ua".

Украинская газета "Сегодня" сообщает, что он имел непосредственное отношение к утилизации боеприпасов на 275-й базе в Новобогдановке в Мелитопольском районе Запорожской области, где недавно произошел пожар и взрывы боеприпасов.

Константин Хивренко опроверг информацию о том, что Александр Судаков является представителем Генштаба и был причастен к утилизации боеприпасов на этих складах. Однако министр обороны Украины Евгений Марчук уже обращал внимание на то, что пожар на складе подозрительно "совпал" с проведением на нем инвентаризации.

6 мая 2004 года на базе боеприпасов под Мелитополем начался пожар, из-за которого боеприпасы начали взрываться. Один человек погиб от осколочного ранения, напоминает ProUa.

В результате взрывов уничтожено более 900 вагонов боеприпасов Сухопутных войск. Всего на складах было примерно 4800 вагонов различных снарядов. Минобороны понесло убытки в размере 2.5 млрд. гривен (примерно $470 млн.), передает ИТАР-ТАСС.

По материалам украинских и российских СМИ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.