Источник Правда.Ру

Разыскиваемый Россией Ахмед Закаев собирается на похороны Гамсахурдии

Ахмед Закаев планирует присутствовать на церемонии перезахоронения останков первого президента Грузии Звиада Гамсахурдии в Тбилиси.

О желании Закаева приехать на похороны Гамсахурдии сообщил сын первого президента Грузии. По словам Константина Гамсахурдии, Закаев рассказал ему о своем желании посетить церемонию перезахоронения праха первого президента Грузии во время их встречи в Лондоне.

"При этом он мне сказал, что даже если руководство Грузии не предоставит ему гарантии безопасности, он все равно приедет в Тбилиси", - сообщил Константин Гамсахурдия, передает РИА Новости со ссылкой на телекомпанию "Рустави-2".

Напомним, Чеченские власти сообщили об обнаружении места захоронения Гамсахурдия в Грозном 3 марта. Власти Грузии уже дали понять, что не будут арестовывать Закаева, если он прибудет в страну.

Отметим, что Ахмед Закаев, проживающий последние годы на территории Великобритании, обвиняется российскими властями по 13 статьям Уголовного кодекса, в том числе, "терроризм" и "захват заложников организованной группой".