Янукович хочет спасти ВПК с помощью сотрудничества с Россией

Украина должна активизировать сотрудничество с Россией в области военно-промышленного комплекса (ВПК). Об этом на совещании по вопросам будущего украинского оборонного комплекса заявил премьер-министр Виктор Янукович.

Читайте: Януковича радует близость России.

«Мы хорошо понимаем, что на сегодняшний день наш главный партнёр - Россия. Ежегодно программы сотрудничества Украины и России в этой сфере уменьшаются, сокращаются и динамика эта стабильна. Поэтому нам нужно чётко выписать наши ориентиры, и, безусловно, с нашими стратегическими партнёрами», - цитирует слова Януковича «Интерфакс».

«Военно-промышленный комплекс выживает не благодаря государственной политике, а наоборот, они сами ищут возможности, как решать вопросы. Меня пугает то время, а оно придет, когда нам нужно будет обновлять наше вооружения, а у нас не будет возможности этого сделать за счет нашего военно-промышленного комплекса, потому что он будет разрушен, если такая динамика продолжится», - сказал Янукович.

«Как работает экспорт, мы также знаем, как теряются рынки сбыта даже в тех странах, в лице которых мы имели надежных партнёров. Сегодня у нас есть проблемы», - заключил Янукович.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.