Абхазия указала на бои в Кодорском ущелье

В верхней части Кодорского ущелья, которая контролируется властями Грузии, слышна стрельба, но её источник неясен. Об этом заявил секретарь Совета Безопасности Абхазии Станислав Лакоба.

Читайте по теме: Грузии почудилось российское вторжение.

«Всё это свидетельствует о продолжающихся вооружённых столкновениях в регионе. К нам не раз обращались миротворцы и военные наблюдатели ООН с просьбой вывезти раненых в Кодорском ущелье в Грузию через территорию Абхазии. Последний случай был совсем недавно, когда в грузинской больнице скончался раненый полицейский», - сказал Лакоба.

«Также нельзя исключать, что Грузия избрала Кодорское ущелье новым плацдармом для нагнетания обстановки в регионе в целом. Мы все были свидетелями того, как в течение нескольких месяцев это происходило в Гальском районе. Теперь акцент может переместиться на верхнюю часть Кодорского ущелья», - цитирует слова Лакобы «Росбалт».

Напомним, что ранее власти Грузии обвинили Россию в том, что её вертолёты подвергли Кодорское ущелье обстрелу. Со своей стороны, командование ВВС России и власти Абхазии категорически опровергли подобные утверждения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.