Генпрокуратура России хочет допросить 100 человек по делу Литвиненко

Генпрокуратура России намерена допросить в Великобритании по делу Александра Литвиненко более 100 человек, включая скандально известного предпринимателя Бориса Березовского. Об этом заявил заместитель генпрокурора России Александр Звягинцев.

«Мы очертили круг лиц, которых хотели бы допросить в Англии, - это более 100 человек, в том числе и живущие там россияне. Березовский - один из тех, кого мы намереваемся допросить по делу Литвиненко, договоренность об этом с английской стороной достигнута», - сказал Звягинцев в интервью газете «Известия».

«Мы постоянно на связи с Королевской прокурорской службой, МВД и Скотленд-Ярдом. Но, к сожалению, слишком много времени занимают технические и процедурные вопросы, хочется, чтобы они решались быстрее», - отметил заместитель генпрокурора.

Кроме того, Звягинцев призвал западные СМИ не делать выводов о том, что следы отравления Литвиненко ведут в Россию. «С таким же успехом мы можем говорить о следах, якобы ведущих в Великобританию, - я думаю, что у нас не меньше есть для этого оснований. Но мы же этого не делаем и не будем делать, пока тщательно не разберёмся», - подчеркнул Звягинцев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.