Буш разгневал гватемальских шаманов

Президент США Джордж Буш продолжает свой «экстремальный» тур по Латинской Америке. Сегодня он покинул Колумбию и прибыл в Гватемалу. Как в раньше, визит американского лидера сопровождает массовыми акциями протеста, причем к рядовым гражданам стран в Гватемале присоединились служители потусторонних сил.

Приезд Буша был встречен митингом этнических майя, которые выражали свой протест лозунгами «Хватит проливать кровь за нефть». «Буш - один из тех, кто финансировал геноцид во многих частях мира, например, на Ближнем Востоке», - скандировали они.

Помимо общей критики внешней политики США, митингующие выступили против запланированного американским президентом посещения священного для майя места «Иксимче». Местные шаманы объявили о том, что планируют провести очищение этого места после визита Джорджа Буша, поскольку он «несет с собой злых духов». Об этмо передает АР.

Напомним, что но всем протяжении южноамериканского турне Буша сопровождают митинги и акции протеста, а в Колумбии даже предполагалось покушение.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.