Источник Правда.Ру

«Маленький Будда» снова исчез без следа

В Непале ведутся поиски 16-летнего Рама Бахадура Банджана, которого многие считают новой реинкарнацией Будды. В ночь с четверга на пятницу мальчик молча ушел в неизвестном направлении. Паломники не на шутку взволнованы, однако, такое уже происходило и раньше.

По свидетельствам очевидцев, перед тем, как удалиться в джунгли, «маленький Будда» сказал, что собирается выбрать новое место для медитаций. К настоящему моменту полицейские прочесали близлежащие джунгли, но пока не нашли следов мальчика. Об этом передает «Рейтер».

Напомним, что первые сообщения о Банджане появились в ноябре 2005 года. Многие уверены, что подросток является реинкарнацией легендарного принца Сиддхартхи Гаутамы, который 2,5 тысячи лет назад стал Буддой, то есть «просветленным знанием» и «нашедшим истинный путь».

Кроме того, «маленький Будда» уже исчезал в марте 2006 года. Проведя десять месяцев без еды и воды, в медитациях рядом со священным для буддистов деревом недалеко от своего дома, он покинул это место, сказав, что оно стало слишком многолюдно и шумно. В декабре 2006-го он был найден сидящим без движения в позе лотоса и медитирующим в лесном районе недалеко от реки Пилууа.