Иран ждет от России ядерного топлива до конца марта

Иран готов возобновить платежи за сооружение АЭС "Бушер" на следующей неделе. Об этом говорится в официальном сообщении российской компании "Атомстройэкспорт" по итогам трехдневных переговоров в Москве с иранской делегацией.

"Представители заказчика проинформировали "Атомстройэкспорт" о причинах данных задержек, "возникших вопреки воле сторон", и выразили готовность возобновить платежи на следующей неделе", - говорится в сообщении.

Вместе с тем заместитель руководителя Организации по атомной энергии Ирана Мохаммад Саиди заявил после переговоров, что разногласия вокруг строительства АЭС в Бушере выйдут за технические рамки, если Россия не поставит в Иран ядерное топливо до конца марта.

"Препятствия и предлоги, представленные российской компанией, до сегодняшнего дня носили технический и финансовый характер. Однако если до конца марта российская сторона не поставит Ирану ядерное топливо, проблема выйдет за технические рамки", - подчеркнул замглавы атомного ведомства в интервью иранским журналистам, сообщает Вести.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.