Суд в Катаре в очередной раз отказался выслушать свидетеля защиты

Катарский суд повторно отклонил ходатайство защиты о привлечении консула РФ в Дохе Максима Максимова в качестве свидетеля на процессе по делу двух россиян. Об этом сообщил в четверг пресс-секретарь адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры", которое представляет интересы арестованных россиян в суде, Илья Левитов.

"Защита повторно ходатайствовала о привлечении в качестве свидетеля консула России в Дохе Максима Максимова, и суд повторно отказал", — сказал Левитов.

В предыдущий раз суд отклонил ходатайство о вызове в суд российского консула 10 мая.

Левитов также сообщил, что в четверг на возобновившихся в Дохе после двухдневного перерыва слушаниях дал показания один из двух свидетелей защиты — подданный Катара. "Второй будет давать показания 17 мая в понедельник", — сказал он.

Затем, по его словам, скорее всего, будет объявлен перерыв, после которого последуют прения.

"Обычно в Катаре перед прениями проходят две-три недели перерыва. Как будет в этот раз, узнаем 17 мая, когда судья объявит дату следующего заседания", — сказал Левитов.

Двое россиян обвиняются властями Катара в причастности к убийству эмиссара чеченских боевиков Зелимхана Яндарбиева, который погиб при взрыве заминированного автомобиля 13 февраля в Дохе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.