Источник Правда.Ру

Выборы в Абхазии не признал Евросоюз

Евросоюз признал незаконными выборы в Абхазии. От имени Европейского Союза председательствующая в нем Германия в понедельник официально объявила о том, что не признает законными состоявшиеся 4 февраля в Республике Абхазия парламентских выборах.

Как отмечается в тексте поступившего в РИА Новости заявления, "Европейский Союз подтверждает свою полную поддержку территориальной целостности Грузии в международно признанных границах и подчеркивает, что не признает законность так называемых парламентских выборов, состоявшихся 4 февраля 2007 года в Абхазии (Грузия), равно как коммунальных выборов от 11 февраля 2007 года".

По мнению ЕС, говорится далее в заявлении, "выборы в этом районе Грузии могут быть проведены только после предоставления всем беженцам и внутренним мигрантам права возвратиться в свои дома в условиях безопасности и достоинства".

"Европейский Союз настоятельно призывает стороны немедленно возобновить переговоры, чтобы минным путем найти решение конфликта", - говорится в заявлении страны-председателя ЕС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее