Источник Правда.Ру

В Копенгагене устраняют причину беспорядков

В столице Дании Копенгагене приступили к сносу здания, ставшего причиной беспорядков.

Как сообщает AP со ссылкой на местные СМИ, рабочие муниципальной службы приступили к сносу культурного центра в Копенгагене.

Работу по сносу учебного центра, который послужил причиной крупных беспорядков, осуществляет кран с грушей для сноса зданий, сообщил датский телеканал TV2.

Беспорядки в датской столице, вспыхнули в прошлый четверг, после того как датские власти заставили молодежь покинуть культурный центр в Норребро, выставленный на продажу, продолжаются уже вторые сутки. Несколько сотен демонстрантов возвели на улицах баррикады, забрасывали полицейских камнями и зажигательными бомбами, подожгли десятки машин.

Беспорядки распространились из Норребро в район Кристиансхавн. В результате для разгона демонстрантов полиция была вынуждена применить слезоточивый газ.

По данным полиции, среди задержанных не только датчане, а также граждане Германии, Швеции, Норвегии, США, сообщает РИА Новости.

Конфликт вокруг здания, где до последнего времени размещался молодежный центр, возник еще в 2000 году, когда столичная администрация выставила здание на продажу. Против решения властей выступили левые организации: с 1982 года в здании размещаются их представительства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее