Источник Правда.Ру

Уго Чавес снова обличает вашингтонских «киллеров»

Президент Венесуэлы Уго Чавес снова «проехался» по деяниям США. По словам латиноамериканца, американские спецслужбы планировали его убийство. Чавес также назвал и некоторые фамилии.

Венесуэльский лидер отметил, что недавнее назначение бывшего главы разведки США Джона Негропонте заместителем госсекретаря США Кондолизы Райс выступало как подготовительный этап для реализации этого замысла. При этом самого Негропонте Уго Чавес назвал «профессиональным киллером».

В своем заявлении президент Венесуэлы сослался на данные национальной разведывательной службы, подчеркнув, что к подготовке его физического устранения причастен кубинский террорист Луис Посада Карильес, находящийся в заключении в американской тюрьме.

Президент Венесуэлы воздержался от подробностей, однако, хорошо известно, что ранее власти этой латиноамериканской страны неоднократно обвиняли Негропонте в том, что он играл одну из ключевых ролей в развязывании в 80-ых годах XX века гражданской войны в Никарагуа - между силами Сандинистского правительства и боевиками «контрас», которые пользовались поддержкой США. Об этом передает АР.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее