Источник Правда.Ру

Похороны Гамсахурдиа состоятся 31 марта

Недавно в центре Грозного была обнаружена могила первого президента Грузии Звиада Гамсахуpдиа. Захоронение долгие годы считалось утерянным и теперь политика похоронят с государственными почестями.

Дата траурной церемонии выбрана не случайно – 31 марта 2007 года первому президенту Грузии исполнилось бы 68 лет. О назначении похорон на этот день сообщил вице-мэp Тбилиси Мамука Ахвледиани, после заседания специальной правительственной комиссии.

Вдова Звиада Гамсахурдиа, Манана Аpчвадзе, заявила, что в ближайшее время отправится в Грозный, чтобы перевезти на родину останки мужа. Она выразила благодарность российским властям за содействие в поиске могилы Гамсахурдиа, которая была найдена в центре чеченской столицы в районе парка Кирова.

Считается, что политик был похоронен в конце 1993 г. - после того, как погиб при не выясненных обстоятельствах на западе Грузии. Вдова экс-президента утверждала, что Гамсахурдиа, отстраненный от власти в результате переворота, покончил с собой. По другим свидетельствам, он был убит. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее