Источник Правда.Ру

Эстония: выборы не изменили состав парламента

Накануне в Эстонии состоялись парламентские выборы. К этому моменту обработано уже свыше 99% бюллетеней и становится очевидно, сто убедительную победу одержала правящая коалиция. Для нашей страны это важно потому, что именно эти политики предлагают снести памятник советскому «Воину-освободителю».

Победу на выборах одержала Реформистская партия, возглавляемая премьер-министром Эстонии Андрусом Ансипом – одним из инициаторов этого одиозного проекта. Реформисты получили поддержку 27,7% голосов избирателей. Таким образом, партия получила 31 из 101 мандата в парламенте.

«Второе место» заняла Центристская партия, являющаяся партнером реформистов по правящей коалиции. Центристы получили 26,2 процента голосов или 29 мандатов.

В новый эстонский парламент также прошли правая коалиция в составе партий "Союз Отечества" и "Республика" (17,8 процента голосов, 19 мандатов), Социал-демократическая партия (10,6 процента, 10 мандатов), "Народный союз" (7,2 процента, шесть мандатов) и «Партия зеленых» (7,1 процента, шесть мандатов).

Вместе с тем, «Конституционная партия», выражающая интересы русскоговорящего населения страны, набрав лишь 1% голосов, не смогла пройти в парламент. Об этом передает AFP .

Отметим, что всего в выборах принимали участие 11 партий и семь независимых кандидатов. На 101 место в эстонском парламенте претендовали 975 человек.

Кроме того, по данным Республиканской избирательной комиссии, накануне в голосовании приняли участие 546 тысяч 139 избирателей, что составило 61% от общего числа имеющих право голоса граждан страны. Свыше 125 тысяч жителей страны, не имеющих эстонского гражданства, проголосовать не смогли.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее