Блэр:"Мы должны гордиться нашими военными в Ираке"

Фотографии издевательств британцев над иракскими военнопленными скорее всего не являются подлинными заявил премьер-министр Великобритании Тони Блэр, выступая в Палате общин британского парламента.

"У нас нет никаких свидетельств ни систематических злоупотреблений, ни фактов отказа чиновников действовать в ответ на жалобы заключенных",- сказал британский премьер.

"При этом я почти уверен, что фотографии "Дейли Миррор" являются поддельными",- подчеркнул Блэр.

"Мы должны гордиться нашими военными в Ираке, они должны гордиться собой, а эта страна должна гордиться ими",- считает глава британского кабинета министров. По его словам, британцы в целом выполняют очень ответственную и сложную миссию в Ираке.

Ранее Блэр призвал общественность и политиков дождаться результатов военного расследования фактов возможных злоупотреблений в Ираке и тогда их обсуждать.

Британская бульварная газета "Дейли Миррор" опубликовала в нескольких номерах в начале мая скандальные фотоснимки, изображающие пытки британскими солдатами иракских заключенных. По результатам публикаций проводится расследование Королевской военной полицией.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.