Юлия Тимошенко будет агитировать украинцев за вступление в НАТО

Юлия Тимошенко считает, что на Украине необходимо начать серьезную информационную кампанию в отношении НАТО и перспектив вступления страны в эту структуру.

Выступая в пятницу в Вашингтоне в Национальном пресс-клубе, она заявила, что все необходимое для евроатлантической интеграции осуществлялось президентом Виктором Ющенко, пока полномочия президента не были существенно ограничены в результате политической реформы. "Сегодня на Украине хорошо бы начать серьезную, глубокую информационную кампанию в отношении НАТО, его функций и последствий для страны после вступления в эту структуру", - отметила она.

Как заявила Тимошенко, на Украине такая работа не проводится. Наоборот, по ее словам, "сегодня уже начата масштабная работа по дискредитации всего, что связано с НАТО на Украине". Тимошенко отметила, что ее политическая сила будет проводить широкие дискуссии по теме вступления Украины в НАТО. По словам лидера БЮТ, ограниченность информирования по этому вопросу на Украине настолько велика, что это приводит к невосприятию Альянса в целом и самого процесса евроатлантической интеграции.

Кроме того, Тимошенко отметила, что в коалиционном соглашении демократических сил предусматривается проведение информационной работы по этому вопросу и проведение всеукраинского референдума по вступлению Украины в НАТО. Отвечая на вопрос о том, поддерживает ли лидер БЮТ действия США в Ираке и поддерживает ли она мнение о возможности распространять демократию в мире силовыми методами, она подчеркнула, что каждая страна проповедует ту политику, которую генерирует власть, поддерживаемая народом, передает "Интерфакс".