Источник Правда.Ру

МИД России отверг возможность столкновения с США

МИД России считает безосновательными слова главы национальной разведки США Майкла Макконнелла, который обвинил Россию в агрессивном ведении разведки против США и предвидел резкое обострение двусторонних отношений.

«Как бывший советолог Майкл Макконнелл живет устаревшими, отжившими представлениями. Его оценки не имеют под собой никаких оснований и полностью расходятся с характером и состоянием российско-американских отношений», - цитирует «Интерфакс» слова заместителя директора департамента информации и печати МИД РФ Андрея Кривцова.

Отметим, что на слушаниях в Сенате США Макконнелл обвинил Россию в ведении агрессивной разведки против США, а также заявил о грядущем обострении двусторонних отношений. «Экономические и политические успехи укрепили уверенность России в своих силах, позволили увеличить расходы на оборону и продолжать преследовать внешнеполитические цели, которые не всегда соответствуют целям, преследуемым западными странами», - сказал он.

«Постоянное накапливание проблем и трений, как показывает убийство Александра Литвиненко, грозит ухудшением отношений между Россией и Западом в более широком плане», - считает Макконнелл.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google