Источник Правда.Ру

Ирак выносит свои проблемы на всемирное обсуждение

10 марта 2007 года в Багдаде пройдет международная конференция по проблемам Ирака. Власти этой страны разослали официальные приглашения соседним странам, Египту, пяти постоянным членам Совета Безопасности ООН (Россия, США, Китай, Великобритания, Франция), а также Лиге арабских государств (ЛАГ) и Организации Исламская конференция.

Цели конференции очевидны – мероприятие призвано помочь национальному примирению в Ираке, остановке кровопролития, а также дать возможность иракскому правительству получить более прочную международную поддержку.

«Мы надеемся, что эта встреча поможет правительству национального единства заручиться политической поддержкой в деле обеспечения безопасности и стабильности, что будет способствовать национальному примирению в Ираке», - отмечается в заявлении пресс-службы премьер-министр Ирака Нури аль-Малики.

США уже дали согласие на участие в конференции. По сообщениям сирийских СМИ, Дамаск также принял приглашение. Иран его только рассматривает, а Франция одобрила идею проведения подобного рода встречи и пообещала прислать на нее своих представителей, передает «Рейтер».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google