Россию не пригласили на "Золотую кобру-2004"

В северо-восточной провинции Таиланда Удон Тхани с 12 по 27 мая пройдут 23-и таиландско-американские военные учения "Золотая кобра-2004", сообщило Национальное информационное агентство королевства ТНА.

В них примет участие пять государств: кроме Таиланда и США — инициаторов и организаторов — Сингапур, Монголия и Филиппины, в том числе две последние страны — впервые.

Кроме того, наблюдателями "Золотой кобры-2004" станут представители десяти государств — Австралии, Франции, Японии, Индии, Пакистана, Шри-Ланки, Южной Кореи, Китая, Индонезии и Вьетнама.

В рамках учений будут задействованы сухопутные, морские и воздушные военные подразделения стран-участников. В "Золотой кобре — 2004" намечено участие более 13 тысяч американских и шести тысяч таиландских военнослужащих, а также около 100 военных из Сингапура.

Как сообщили в командовании вооруженных сил Таиланда, учения, в основном направлены на укрепление и улучшение военно-тактической практики и взаимодействия войск в антитеррористической и спасательной деятельности, ликвидации и преодолении последствий стихийных бедствий.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.