Что такое демократия по-европейски?

В Варшаве в среду открывается конференция Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам развития демократии.

Как сообщили РИА "Новости" в секретариате ОБСЕ в Вене, конференция организована по инициативе Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) и болгарским председательством в ОБСЕ.

Более двухсот участников конференции намерены проанализировать состояние демократических процессов в странах зоны действия ОБСЕ и выработать рекомендации по совершенствованию правовой системы, административных органов, а также по активизации связей между правительствами и гражданским обществом.

На Варшавской конференции, которая продлится три дня, будут также рассмотрены проблемы сотрудничества между демократическими институтами стран-участниц ОБСЕ, включая правительства, законодательные органы, политические партии, правозащитные организации и СМИ.

На форуме ОБСЕ в Варшаве выступят личный представитель действующего председателя ОБСЕ Константин Андреев, верховный комиссар ОБСЕ по национальным меньшинствам Рольф Экеус, директор БДИПЧ ОБСЕ посол Кристиан Штрохал и другие известные европейские деятели.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.