Защитникам русских школ в Латвии угрожают тюрьмой

Экс-премьер Латвии, депутат сейма Эйнарс Репше на совместном заседании парламентских комиссий по внутренним делам и обороне и по национальной безопасности призвал правоохранительные органы страны привлечь к ответственности организаторов акции защитников русских школ.

В частности, Репше предложил "парочку этих организаторов посадить за решетку", в том числе, и своих коллег по сейму от левых оппозиционных партий.

По словам Репше, он понимает, что "это сделать труднее, нежели осудить членов организованной преступности". Однако, заявил он, "если бы мы понемножку стали этим, так называемым, депутатам сейма или другим активистам штаба защиты русских школ организовывать недельные экскурсии по не слишком комфортабельным камерам, то они, может быть, начали бы думать иначе".

Эти высказывания Репше прозвучали по латвийскому радио.

Как сообщает выходящая в Риге русская газета "Вести сегодня", на состоявшемся за закрытыми дверями заседании парламентских комиссий депутаты сейма совместно с представителями полиции и спецслужб обсуждали меры по борьбе с движением в защиту русских школ, которое возникло после решения латвийских властей о сокращении в русскоязычных школах преподавания предметов на русском языке.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.