ООН попытается уговорить Тегеран

Представители «шестёрки» (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия) будут готовить новую резолюцию Совета Безопасности ООН по Ирану и одновременно искать пути к соглашению с Тегераном. Об этом сообщил представитель МИД Великобритании.

«У нас была продуктивная дискуссия о следующих шагах после того, как генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) подтвердил, что Иран отказался выполнять резолюцию СБ ООН 1737», - цитирует Лавры освободителей американцам в Иране не светят.

«Мы начали работать над новой резолюцией Совбеза ООН, основанной на резолюции 1737. Мы также рассматривали вопрос о том, как наладить отношения с Ираном. Мы все стремимся к тому, чтобы найти переговорное решение. Нас вдохновила серьезность переговоров. Они продолжатся на дальнейших встречах на этой неделе», - отметил Соэрс.

Напомним, что 23 декабря Совет Безопасности ООН дал Ирану 60-дневный срок для прекращения работ по обогащению урана. Однако Тегеран не выполнил это требование.